中国香港队获亚运首金 萧颖莹在马术项目中夺冠


  8月23日电 综合报导,23日,中国香港队萧颖莹在亚运会马术艳服舞步团体赛夺得中国香港队本届亚运会首枚金牌。萧颖莹表示,早前为失落其他项目的奖牌伤感堕泪,现在是由于夺金而堕泪。

中国香港队萧颖莹在亚运会马术艳服舞步团体赛中夺冠。图片起源:香港文汇网 记者 张锐/摄
中国香港队萧颖莹在亚运会马术艳服舞步团体赛中夺冠。图片起源:香港文汇网 记者 张锐/摄

  据香港电台网站报导,萧颖莹在赛后表示,要感谢团队及家人支撑,在艰难时分激励她追赶梦想。她还指出,对手非常出色,只要能获得奖牌就已非常开心。

  香港民政事务局局长刘江华祝贺萧颖莹夺得金牌,以为是她坚贞训练的成果,令人欣喜。刘江华代表特区政府感谢教练、工作人员及运动员家人对运动员的支撑。

  另据香港《星岛日报》网站报导,萧颖莹自幼训练的一匹马,在行将晋升到更高级别时,被诊断患上喉癌,不久以后便去世,使她觉得如同失去一位家人。厥后她为2008年北京奥运会备战时,受到另外一沉痛打击 ,她准备带去参赛的马匹受了伤,无法参与这项极其重要的赛事。

  萧颖莹说:“当赶上重大挫折,我有时也会觉得沮丧,但不如意的事情总会时常发生于人们身上,这其实是生活的一部分。你大可一蹶不振,怨天尤人
地埋怨:‘真不利,我真可怜’。但到最后,生活仍是要过。你要明白,不如意的事也会找上其他人。你要末放弃,要末就说:‘弗成,我要坚持下去’。我酷爱
骑马,而这就是我前进的动力”。

  萧颖莹以为,马术自身会为骑手带来一股力量,“重重难关会使你变得愈加坚强,亦会加深你对这项运动的酷爱
。我以为马术运动使我变得更坚强。挫折是咱们在运动中需求面对的不可或缺的一部分。赶上看似棘手的事,你也必需坚持积极的立场,尽你所能全力以赴。”

  萧颖莹还表示:“这不是一份朝九晚五的工作,而是你的生活方式。与马儿一起工作意味着你必需无时无刻给予它们时间。这份承诺很重大,由于你面对的是一个活生生且有气息的性命,而非你在训练结束后放进储物柜中的一双运动鞋”。

更多精彩报道,尽在https://leonnward.com