涉污关停药企擅自恢复生产 银川副市长等3人被免

  宁夏处理涉污关停药企私自规复消费事件 3名领导干部被免职

  新华社银川8月18日电(记者任玮)18日,宁夏回族自治区党委常委会对涉污关停药企宁夏泰瑞制药私自违规规复消费问题作出处理决议。银川市、永宁县3名领导干部被免职。

  银川市周边大型生物发酵类药企异味扰民问题由来已久,周边大众
投诉不断,反映强烈。2016年7月,地方第八环保督察组在宁夏督察时发明宁夏泰瑞制药异味扰民等问题,要求期限整改。今年6月,地方第二环保督察组在对宁夏发展环保督察“回头看”中,发明泰瑞制药子虚整改,并在媒体曝光,银川市、永宁县责令企业立即停产整治。泰瑞制药公布公告,向全社会许诺全面停产、实施搬迁计划。

  但是
,近日泰瑞制药私自启用7台发酵罐违规规复消费,情节极其
恶劣、性质极其
严重。17日,泰瑞制药私自违规规复消费的7个发酵罐已被连夜全部清空查封。

  宁夏回族自治区党委常委会18日召开会议,要求自治区政府、银川市政府依法依规对泰瑞制药及企业负责人进行调查,对其违规违法行为从严从重处理。会议决议,免去钱克孝银川市委常委、永宁县委书记职务,按法定程序免去银川市副市长徐庆、永宁县县长李润军职务,自治区党委成立调查组,对上述责任人进行调查处理。责令银川市委和市政府向自治区党委和政府作出深入检查,并责成银川市委对银川市、永宁县的相关责任人严肃追责问责。

更多精彩报道,尽在https://leonnward.com